[字号: ]

奔跑在“最靓夜景线” 2017集美新城荧光夜跑下月17日开跑,以运动之名,彰显人文和谐,传递家庭和美
2017-11-23

夜跑者摆出胜利的手势。(资料图)

和家人朋友一起来集美新城“酷炫夜跑”。(资料图)

  本报记者 应 洁 林桂桢

  通讯员 陈 婧

  穿上酷炫的荧光服、变身闪亮的“发光体”,和家人朋友一起来集美新城体验一次畅快的夜跑吧。

  集美区规模最大的原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑即将于12月17日再次“点亮”新城。作为我市除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动,集美新城荧光夜跑自2015年首度举办以来,参与的“人气”和活动的“名气”年年看涨,前两届荧光夜跑共吸引超过3万人参加,并先后被获评“2016年度中国十佳节庆活动奖”和“2016厦门文化产业年度风云榜年度区街活动”,逐渐成为“人文集美”的品牌活动和重要名片之一。

  2017集美新城荧光夜跑以新时代、新征程、新集美为主题,昭示着新时代下集美区将以党的十九大精神为引领,为建设产、城、学、人深度融合的区域创新中心和“五大发展”示范区而不懈努力。

  本次活动由集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司协办,厦门市天视文化传媒股份有限公司承办。

  互动游园会+夜跑+终极演唱会

  打造“运动狂欢节”

  在前两届活动的基础上,2017集美新城荧光夜跑在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级。本次荧光夜跑活动由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,打造一场全民健身的运动狂欢节。

  活动将于12月17日下午2点拉开序幕。今年全新推出的运动挑战区是本次活动的一大亮点,海洋球趣味跑、平板撑挑战赛、健身大挑战、密室穿越等精彩刺激的项目等您来挑战。

  令人惊喜的是,广受高校学子喜爱的2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会也将在当天下午推出夜跑专场音乐会。终极演唱会则将掀起一场“新声代”青春风暴,集合闽南地区知名乐队北极光乐队、薄荷绿乐队以及集美高校优秀乐队代表,带你嗨翻全场。

  此外,跑者将能亲身领略到在厦门会晤期间令世人惊艳的集美夜景,荧光夜跑精心选取的5公里“高颜值夜跑路线”,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区“最靓夜景线”。

  创新融合文化旅游体育要素

  带动文化产业发展

  “习近平总书记在党的十九大报告中指出,要广泛开展全民健身活动。集美新城荧光夜跑以满足人民群众健身休闲体验需求为出发点,开展全民参与、接地气、娱乐性的文化品牌健身活动,倡导一种积极向上的健康生活方式,并以此促进体育与文化旅游的融合发展,形成全新的产业链,不断赋予城市创新活力,提高辖区居民生活品质,推动集美文化旅游业快速发展。”集美区委宣传部相关负责人介绍,集美新城荧光夜跑倡导积极向上的健康生活方式,并以运动之名,彰显人文和谐、传递家庭和美,将社会主义核心价值观同文化品牌活动有机结合。

  一直以来,集美区立足于“一精神三文化”(即嘉庚精神和华侨文化、闽南文化、学村文化),充分发挥辖区深厚的文化底蕴,将文化、旅游、体育进行创新融合,打造了海峡两岸龙舟文化节、集美新城荧光夜跑、集美·阿尔勒国际摄影季、“听见集美”集美学村周末音乐会等一系列有影响力、有参与度的文化品牌项目,进一步提升了“人文集美”的城市形象和文化品位,带动了文化产业的新增长。

  【购票方式】

  即日起可通过天下集美微信公众号进行购票(关注天下集美微信公众号-自定义菜单“荧光夜跑”-购票通道),凭票可领取夜跑装备,现场所有互动区域免费玩,还能参与抽奖,赢取集美各大旅游景点门票,凭票根可到厦门嘉庚华谊兄弟电影中心优惠观影等,详情请持续关注“天下集美”微信公众号。

(来源:厦门日报)

 

主办单位:厦门市天下集美文广传媒有限公司
技术支持:厦门市集美区政务信息中心